Tungara Rana

Feb 22, 2022
admin

Engystomops pustulosus

Photo by Jenn Sinasac

comune e ben studiato rana in Panama, il Tungara Rana è meglio conosciuto per la sua singolare chiamata “tun”, seguita spesso da “gara”, sentito spesso da piccola foresta pozze, stagni, fossi e permanente dei corpi d’acqua durante la stagione delle piogge. Sono rane di medie dimensioni; maschi e femmine sono 3,3 cm e 3,6 cm di lunghezza, rispettivamente. Sono rospo-come in apparenza; il corpo, testa, arti, e anche i timpani sono coperti di verruche. Hanno anche una grande ghiandola velenifera su ciascun lato del collo come i rospi (Bufonidae). Il sacco vocale del maschio è molto grande rispetto alle dimensioni del corpo. La rana Tungara è un membro della famiglia Leptodactylidae, le”rane schiuma”. Producono un nido di schiuma per deporre le uova lungo i bordi delle pozze temporanee e permanenti sul pavimento della foresta, dove i girini si svilupperanno nelle pozze di pioggia. Le rane Tungara hanno una distribuzione irregolare dal Messico attraverso l’America Centrale e nel nord del Sud America, e sono molto comuni a Panama.

Regalare: Le rane Tungara hanno un predatore insolito – il pipistrello dalle labbra frange (Trachops cirrhosus), che sono attratti dalle rane dal loro forte richiamo! Leggi un articolo interessante su questo qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.